L’Osteria al Castello di Buttrio offre piatti stagionali da gustare accanto al fuoco, d’inverno, e sulla terrazza panoramica, durante i mesi estivi.

Chi siamo

Sorseggiare un calice di vino sulla terrazza e respirare i profumi della natura, assaggiare un piatto gustando sapore e consistenza o scoprire le conserve custodite sugli scaffali: all’Osteria al Castello di Buttrio desideriamo regalare un’esperienza unica. Circondati da vigneti e colline, immersi nell’atmosfera del castello per vivere un incontro. Il territorio friulano è cornice del locale come del menù: vini, salumi, formaggi e vari prodotti provengono da particolari zone della regione. Che si tratti del gambo di broccolo trasformato in velo o della buccia di melanzana fatta polvere, la nostra filosofia gastronomica si incentra sul rispetto degli ingredienti: l’utilizzo della materia prima in ogni sua parte. Ridurre gli sprechi in cucina diventa stimolo alla creatività, pungolo dell’idea, spunto per piatti inediti. E sempre per valorizzare gli ingredienti, il menù segue la stagionalità. Una cucina, che parte dall’essenza della materia prima per continuare con una sperimentazione curiosa. Il risultato? Una proposta essenziale e raffinata, espressione di un giovane chef, che fa della ricerca il motore del suo lavoro.

Chi siamo

Sorseggiare un calice di vino sulla terrazza e respirare i profumi della natura, assaggiare un piatto gustando sapore e consistenza o scoprire le conserve custodite sugli scaffali: all’Osteria al Castello di Buttrio desideriamo regalare un’esperienza unica. Circondati da vigneti e colline, immersi nell’atmosfera del castello per vivere un incontro. Il territorio friulano è cornice del locale come del menù: vini, salumi, formaggi e vari prodotti provengono da particolari zone della regione. Che si tratti del gambo di broccolo trasformato in velo o della buccia di melanzana fatta polvere, la nostra filosofia gastronomica si incentra sul rispetto degli ingredienti: l’utilizzo della materia prima in ogni sua parte. Ridurre gli sprechi in cucina diventa stimolo alla creatività, pungolo dell’idea, spunto per piatti inediti. E sempre per valorizzare gli ingredienti, il menù segue la stagionalità. Una cucina, che parte dall’essenza della materia prima per continuare con una sperimentazione curiosa. Il risultato? Una proposta essenziale e raffinata, espressione di un giovane chef, che fa della ricerca il motore del suo lavoro.

Informazioni utili

La sala d’inverno è riscaldata dal camino e nelle stagioni più miti è possibile accomodarsi in terrazza, con vista sui vigneti. Offriamo anche aperitivi, consumabili unicamente nella zona esterna. In caso di dieta vegetariana o vegana, allergie e intolleranze proponiamo alternative per soddisfare le vostre esigenze.