Mon Rouge – DOC Friuli Colli Orientali

Il termine tecnico è vinaggio, un trio di carattere, dove ciascun varietale con la sua individualità approfondisce l’idea di questo vino. L’intensità di frutta del Merlot trova il contraltare tannico del Cabernet e risuona nel finale di arcaiche profondità del Refosco.
Relatività leggera e invitante di morbidi tannini e immediatezza, sorsi leggiadri che risuonano di territorio, regala piaceri di piccola frutta al naso ed elegante filigrana di spezie al gusto.

Vitigno
Merlot, Refosco, Cabernet
Denominazione
DOC Friuli Colli Orientali
Provenienza delle uve
dai vigneti del Castello di Buttrio
Colore
rosso rubino
Profumo
ricorda l’amarena, il lampone e la fragola
Sapore
morbido, fresco e di facile beva
Abbinamenti
perfetto con formaggi saporiti e di medie stagionature, con carni bianche e pesci al forno. Ottimo con il brodetto alla Gradese. Piacevole aperitivo accompagnato a salumi ed affettati
Temperatura di servizio
16° – 18° C