Friulano – DOC Friuli Colli Orientali

Nessun vino potrebbe essere miglior descrittore del carattere di una Regione di questo. Austera appartenenza alla terra e cristallina chiarezza, affascina con la sua reticenza all’ostentazione che diventa al palato calore generoso di accoglienza. Un vino assoluto, un vino che mantiene le sue promesse. Mineralità incisiva, rifrazione di suolo e clima.

Vitigno
Tocai Friulano
Denominazione
DOC Friuli Colli Orientali
Provenienza delle uve
dai vigneti del Castello di Buttrio denominati “villa Morpurgo”
Colore
giallo paglierino scarico
Profumo
aromatico, intenso ed armonioso con sentori di mandorla e frutta matura
Sapore
gusto pieno e rotondo grazie al suo giusto tenore di acidità e importante contenuto in estratto. Fondo ammandorlato con persistenza aromatica intensa
Abbinamenti
l’uva che lo origina, il Tocai friulano, lo rende insuperabile sul prosciutto di San Daniele e sui salumi delicati come il culatello. Matrimonio d’amore con le frittate e risotti di erbe e piatti a base di uova e asparagi. Minestroni di verdure e la classica friulana orzo e fagioli
Temperatura di servizio
8° – 10° C